Diverse Angebote in der Gemeinde Obertraubling

Abhängig davon, welche Regelungen in Bezug auf Corona gelten, werden für alle Bürgerinnen und Bürger, die gerne zwangslos Kontakt und Unterhaltung suchen, in der Gemeinde Obertraubling sowie in den Pfarrgemeinden viele Möglichkeiten angeboten.

Angebote für die ältere Generation in der Großgemeinde Obertraubling

Diese Angebot findet wieder 2023 statt. Weitere Informationen erhalten Sie zeitnah.

• Seniorennachmittag am 27. Juni  2022
  • „Kirta-Fest“ am Nachmittag des  Kirchweihmontages, 17. Oktober  2022
  • Vorweihnachtlicher  Seniorennachmittag am 4. Dezember 2022 (2. Adventssonntag)
  • Zusätzliche Veranstaltungen nach Vorankündigung
  • Seniorentreff im Pfarrsaal, Piesenkofener Straße 3a
    Ab sofort findet alle 2 Monate, jeweils am 1. Montag im Monat, in der Zeit von 14.30 Uhr bis ca. 17 Uhr, gemütliche Treffen der Senioren zum Spielen, Kartel‘n, Plaudern und kostenlosem Kaffee und Kuchen statt.

• Seniorenessen – „Gemeinsam statt einsam!“
    Ab Mai alle zwei Monate, jeweils am 1. Dienstag im Monat, um 11.30 Uhr.
    Die wechselnden Lokalitäten werden öffentlich (Presse, Schaukästen, Internet) bekannt gegeben.

Kath. Kirche Obertraubling

Geplant: Am 1. Mittwoch im Monat Seniorengottesdienst um 14.30 Uhr im Pfarrheim, Piesenkofener Str. 3a. Anschließend geselliges Beisammensein und Austausch bei Kaffee und Kuchen. Termin bitte dem Pfarrbrief entnehmen!

Frauenbund Obertraubling (nicht nur speziell für Senioren)

• Palmbuschenbasteln (in der Osterzeit)
  • Damengymnastik jeden Dienstag, um 19 Uhr, in der Schul-Turnhalle der Hermann-Zierer-Grundschule, Piesenkofener Str. 10

KAB (nicht nur speziell für Senioren) für KAB – Mitglieder und Gäste

• Vorträge allgemein (Reiseberichte u.a.)
  • Besuch beim Imker
  • Besuch in der Synagoge
  • DENK-Mal-Weg

Kath. Kirche Oberhinkofen

Geplant: ca. 1x pro Vierteljahr Seniorengottesdienst; in der Adventszeit mit anschl. Nikolausfeier. Termine entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief.

Kath. Kirche Gebelkofen

Vorweihnachtlicher Altennachmittag in Zusammenarbeit mit der KLJB. Termin bitte dem Pfarrbrief entnehmen.

Frauenbund Gebelkofen (nicht nur speziell für Senioren)

• Maiandacht am 10. Mai 2022
  • Nachtwanderung am 20. Juli 2022

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief.

Evang.-Luth. Pfarramt, Neutraubling

Gemeindehaus - Lutherkirche, Uhlandstr. 4, 93073 Neutraubling:

SV Obertraubling, Abt. Seniorengymnastik

Präventive Gymnastik für Mann und Frau mit den Schwerpunkten: Osteoporose-Prävention, Atem- und Koordinationsübungen, Wirbelsäulengymnastik, leichte Ausdauerschulung.

• Jeden Montag von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr im Leo-Grass-Sportzentrum (nicht in den Ferien)
  • Jeden 3. Montag nach der Übungsstunde gemeinsames Mittagessen in einer Gaststätte des Ortes.

Sozialverband VdK

• Faschings-, Kirchweih- und Weihnachtsfeier
  • Betreuungsfahrt für VdK-Mitglieder (Sommer)
  • Fahrten zu Frühjahrs- und Herbstdult
  • Seniorennachmittag der VdK-Kreisgruppe
  • Krankenbesuche
  • Geburtstagsrunden
  • Stammtisch, immer am letzten Freitag im Monat – auch für Nicht-Mitglieder - von 14.30 bis 16.30 Uhr, derzeit im Gasthof Parzefall in Burgweinting, Obertraublinger Str. 54, 93055 Regensburg.

Senioren- und Pflegezentrum Phönix, Haus Obertraubling

Senioren- und Pflegezentrum Phönix, Haus Obertraubling, Josef-Wieland-Straße 1. Cafeteria ab 15. April wieder geöffnet.

Seniorenbeauftragte der Gemeinde Obertraubling

Frau Katarina Dietl, Piesenkofen, Am Hetschenberg 2, 93083 Obertraubling, Tel. 09401/5554.

Seniorensportbeauftragte der Gemeinde Obertraubling

Frau Gertrud Schmitzer, Fraunhoferstraße 5, 93073 Neutraubling, Tel. 09401/3662.

KAFFEEKRÄNZCHEN

JEDEN LETZTEN FREITAG IM MONAT IN DER GEMEINDE- UND PFARRBÜCHEREI OBERTRAUBLING FINDET EIN KAFFEEKRÄNZCHEN STATT.

DER EINTRITT, KAFFEE UND KUCHEN SIND FREI.

WIR BITTEN UM VORHERIGE ANMELDUNG DIREKT BEI DER GEMEINDE- UND PFARRBÜCHEREI OBERTRAUBLING.

Gemeinde- und Pfarrbücherei Obertraubling

AdresseGemeinde- und Pfarrbücherei Obertraubling
Brunnweg 17a
93083   Obertraubling